Электронная приемная

Организация смешанного обучения

ГИА

Сервис "Электронный дневник"

Информация от МЧС

Проект: Мое здоровье

Единый календарь событий СПб

Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних

Персональныеданные.дети

Фонд развития интернет

Школьное питание

Ежедневное меню ГБОУ СОШ № 418

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
в ГБОУ СОШ №418 Кронштадтского  района Санкт-Петербурга
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения».

   Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

НАША  СТОЛОВАЯ

   Наша столовая с обеденным залом на 120 мест размещается на первом этаже здания.
   Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
   Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
   Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
   Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.
   Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  
   Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
   Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
   Используется 2х-недельное цикличное сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.
   Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
   В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
   Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.
   Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
   С целью усиления контроля за полноценностью питания, качеством поступающей продукции, внедрения основ здорового питания   в школе с 01.09.2019г. создана Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
   Создана комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении льготного питания школьникам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
   Организовано ежедневное дежурство учащихся, согласно графику. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
   Охват горячим питанием по школе составляет 98,75 %.
   В школе наряду с организованным питанием работает буфет.
   Радует глаз большой выбор разнообразной продукции: ароматная свежая выпечка, всевозможные салаты, фрукты, соки.
   Перед входом в столовую имеется уголок гигиены, оборудованный  раковинами, дозаторами для жидкого мыла.
   Время питания учащихся старших и младших классов установлено графиком, утвержденным директором школы.

Телефон горячей линии

по организации бесплатного питания в школе

(812) 417-57-19

отв.: Ясавиева Ольга Николаевна

Столовую школы № 418 обслуживает:

ООО «ТД» «ПРОФПИТ»

директор Арестова Е.В.

(Левашовский пр-кт, дом №12А)

   Тел.: +7(812)984-54-86

 

Заведущая столовой

Бурка Н.В. (812) 246-08-50

Упарвление социального питания

(812) 417-35-50, 417-35-70

Цикличное двухнедельное менюрационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петрбурга (скачать...)

Цикличное двухнедельное менюрационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петрбурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (скачать...)